Ricetta del giorno:”Troccoli funghi e salsiccia”

Ingredienti:

  • 250 gr TROCCOLI
  • 150 gr SALSICCIA
  • 20 gr FUNGHI PORCINI SECCHI o 125 gr FUNGHI PORCINI FRESCHI
  • 150gr POMODORINI
  • 1 SPICCHIO AGLIO
  • ½ CIPOLLA
  • OLIO EVO DI VICO DEL GARGANO
  • ¼ BICCHIERE VINO BIANCO
  • PARMIGIANO REGGIANO
  • SALE
  • 4/5 foglie di BASILICO

PRIMI-TROCCOLI-CON-FUNGHI-E-SALSICCIA4Se usate i funghi secchi dovrete reidratarli tenendoli immersi in acqua tiepida per almeno un’ora. Se usate i funghi freschi puliteli bene e tagliateli a fettine.

Pelate la salsiccia e fatela a pezzettini, lavate i pomodorini e divideteli in 4 parti.  Sbucciate l’aglio, schiacciatelo leggermente e fatelo appassire in un tegame con l’olio e la cipolla tritata finemente.  Aggiungete la salsiccia e i funghi e fateli rosolare a fuoco vivace per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Versate il vino, fatelo evaporare , quindi aggiungete i pomodorini, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti con il coperchio.

Nel frattempo in una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere i troccoli.

Aggiustate di sale il condimento e continuate la cottura senza coperchio per altri 5 minuti. Scolate la pasta, versatela nel tegame del sugo e mescolate. Servite con  abbondante parmigiano reggiano e basilico tagliato a striscioline

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