La ricetta vichese della Cicoria con le uova

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 600 g di cicoria selvatica
  • 8 uova
  • 80 g di formaggio pecorino grattugiato
  • 1/2 bicchiere di olio EVO di Vico del Gargano
  • sale quanto basta
  • pepe nero macinato al momento secondo i gusti

Descrizione ricetta:

Lavate la cicoria, poi fatela lessare in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Nel frattempo sbattere le uova con il formaggio e aggiungere sale e pepe. Ora scolate la cicoria e fatela friggere in un’ampia padella con l’olio per 2/3 minuti(anche con un po’ di peperoncino), poi aggiungete il composto di uova e pecorino e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, facendo cuocere per circa 5 minuti a fuoco sostenuto e, se necessario, aggiungendo qualche goccio d’acqua di cottura della cicoria che avrete tenuto da parte in una tazza. Buon appetito!

Precedente Carpino:Ritrovati il corpo e la bara del maestro Antonio Piccininno Successivo Musica&Eventi/Mardi' Gras..Domani sera festa in maschera al Fuoribordo di Peschici