Ricetta del giorno:”Cavatelli cozze e fagioli”

cozze e fagioli okINGREDIENTI per 4 persone

300gr.di cavatelli o tubettini
1 cipolla piccola
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 scatola di fagioli lessati preferibilmente cannellini(o acquistare i fagioli e metterli a mollo in acqua dalla sera precedente)
Sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
7/8 pomodorini maturi
1kg di cozze
80 gr. Di olio evo di Vico del Gargano ( pari a 4 cucchiai )
1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE

In una padella far soffriggere un po di olio evo con la cipolla affettata sottilmente e  non appena sarà dorata aggiungere i pomodorini il peperoncino, quindi  dopo aver sgocciolato i fagioli dal liquido di conservazione versarli nella padella e lasciare cuocere per 10 minuti circa.
Dopo aver pulito per bene le cozze, eliminando il bissò e lavate sotto l’acqua corrente per eliminare ogni impurità esterna, mettere le cozze in una padella capiente con la rimanenza dell’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato, mettere sul fuoco e lasciare cuocere finché si aprono, aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco farlo evaporare.
Eliminare le bucce delle cozze dal frutto lasciandone alcune intere ci serviranno per coreografia, filtrare il liquido di cottura e versarlo unitamente alle cozze nel sugo dei fagioli.
Lessare i cavatelli o tubettini scoolarli al dente e versarlo nel sugo con fagioli e cozze facendoli amalgamare.
Spolverare il tutto con abbondante prezzemolo tritato, impiattare e servire .

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