Melanzane al forno con pomodoro e caciocavallo

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 8 fette di caciocavallo del Gargano di spessore 1 cm
  • 1/4 l di salsa di pomodoro fresco
  • Olio extravergine di oliva di Vico del Gargano
  • Basilico
  • Sale

Lavare le melanzane e tagliarle a rondelle dello spessore di 1 cm circa. Friggere in olio extravergine di oliva le melanzane e toglierle appena sono imbiondite. Posizionarle su carta assorbente per asciugare il più possibile l’olio. Predisporre una teglia da forno cospargendo la superfice con un filo d’olio, posizionare le fette di melanzane e ricoprirle con della salsa di pomodoro, un pò di basilico tritato e con le fette di caciocavallo . Infornare in forno già caldo a 180°C per una decina di minuti, il tempo necessario a scioglersi il caciocavallo. Salare e servire nei piatti con l’aggiunta di un filino d’olio  extravergine di oliva e decorando con qualche ciuffo di prezzemolo.melanzanefornocaciocavallo

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