Liquore all’arancia di Vico del Gargano

liquore-allarancia-speziato-crop-4-3-640-480Ingredienti:
8 arance non trattate igp del Gargano
1 litro di Alcool
1 litro d’acqua
800 gr di zucchero

Preparazione:
Sbucciate finemente le arance (in modo da non lasciare la parte bianca attaccata) e mettete le bucce in un contenitore ermetico, copritele con l’alcool e richiudete.
Lasciate macerare per 10 giorni.
Trascorso il tempo necessario, in un pentolino portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero..
Lasciate bollire 10 minuti, poi spegnete e raffreddate completamente.
A questo punto versate la parte alcoolica nello sciroppo di acqua e zucchero, aiutandovi con un colino per eliminare le bucce delle arance ed eventuali impurità.
Completata questa operazione munitevi di imbuto e filtrate ancora una volta il liquido ottenuto con il colino, versandolo nelle bottiglie.
Con queste dosi ho ottenuto 2 litri di liquore.
Lasciate riposare ancora una decina di giorni prima di servirlo.

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