Cavatelli Ceci e Cozze

Per 4 persone:

 

250gr di cozze sgusciate,

450 gr di ceci precotti,

250 gr di cavatelli freschi,

3 spicchi d’aglio,

una piccola cipolla,

una carota,

6 pomodorini,

peperoncino qb,

prezzemolo qb,

origanos secco qb,

una tazzina di vino bianco secco,

olio EVO,

acqua calda una tazza.

 

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Si inizia preparando un soffritto di cipolla,aglio,carota tagliata a piccoli cubetti, peperoncino e olio.

Quando le verdure saranno cotte e la cipolla si sarà dorata aggiungere i ceci scolati del loro liquido di conservazione. Far  cuocere per qualche minuto e aggiungere il liquido filtrato delle cozze e poi un’abbondante tazza di acqua calda.

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Intanto in un altro tegame mettere olio,aglio tagliato a fettine sottili,origano secco. Far dorare l’aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a piccoli pezzi,dopo due minuti aggiungere le cozze e sfumare poco più tardi con il vino.

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Intanto prendere una piccola parte dei ceci per frullarla e  aggiungere poi questa crema ottenuta ai rimanenti legumi.

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Cuocere la pasta al dente scolarla.

Quindi aggiungere le cozze ai ceci,a questi unire la pasta e lasciare asciugare un po’ aggiungendo alla fine il prezzemolo tritato.

Servire ben caldo.img_2611

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